§ Gâteau à la sauce chocolat §
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
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§ Gâteau à la sauce chocolat §
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§ Gâteau à la sauce chocolat §
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INGREDIENTS
1/2
tasse (125 ml) beurre 1 tasse (250 ml) sucre 1 tasse (250 ml) lait 1
1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage 2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) extrait de vanille 30 g chocolat à cuisson mi-sucré
3 blancs d'oeuf 1/4 tasse (65 ml) sucre
Glaçage :
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou 3 jaunes d'oeuf 1/2 c.à thé (2 ml) extrait de vanille 2 tasses (500 ml) sucre à glacer
Sauce au chocolat :
1 c.à soupe (15 ml) beurre 30 g chocolat à cuisson mi-sucré
PRÉPARATION
1 Gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients.
Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre graduellement.
Plier avec une spatule les blancs d'œuf avec le mélange du gâteau.
Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.
Graisser et enfariner 2 moules à gâteau rond de 8 pouces (20 cm).
Cuire
à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, soit environ 25
minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré en ressort sec.
Glaçage:
Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'œufs et la vanille, à
l'aide d'une mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer.
Badigeonner le gâteau refroidi.
Sauce au chocolat: Faire fondre au
micro-ondes ou au bain-marie le beurre et le chocolat. Verser sur le
glaçage à gâteau en filet fin.
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§ Gâteau à la sauce chocolat §
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INGREDIENTS
1/2
tasse (125 ml) beurre 1 tasse (250 ml) sucre 1 tasse (250 ml) lait 1
1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage 2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) extrait de vanille 30 g chocolat à cuisson mi-sucré
3 blancs d'oeuf 1/4 tasse (65 ml) sucre
Glaçage :
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou 3 jaunes d'oeuf 1/2 c.à thé (2 ml) extrait de vanille 2 tasses (500 ml) sucre à glacer
Sauce au chocolat :
1 c.à soupe (15 ml) beurre 30 g chocolat à cuisson mi-sucré
PRÉPARATION
1 Gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients.
Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre graduellement.
Plier avec une spatule les blancs d'œuf avec le mélange du gâteau.
Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.
Graisser et enfariner 2 moules à gâteau rond de 8 pouces (20 cm).
Cuire
à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, soit environ 25
minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré en ressort sec.
Glaçage:
Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'œufs et la vanille, à
l'aide d'une mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer.
Badigeonner le gâteau refroidi.
Sauce au chocolat: Faire fondre au
micro-ondes ou au bain-marie le beurre et le chocolat. Verser sur le
glaçage à gâteau en filet fin.
alissartn- Admin
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Date d'inscription : 08/01/2010
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