Couscous Royal §
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
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Couscous Royal §
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§ Couscous Royal §
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Ingrédients
- 1.5kg de couscous moyen- 1kg d'agneau(gigot)- 2 oignons - 2 carottes- 2 courgettes- 100g de pois chiches- 2 navets- 1 patate- 500g de pillons de poulet- 2 cuillère à soupe de concetré de tomate- 1 piment fort- 500g de merguez- 1 Cuil. à café de Ras el hanout- sel, poivre- 5 cuillères de beurre
Préparation
Faites tremper les pois chiches la veille dans l'eau froide. Dans une Sefha à défaut un très grand plat, versez les graines de semoule saler versez 1 filet d'huile , travaillez a la main, y versez un bol d'eau froide progressivement travailler a la main, ensuite la laisser reposer . Dans le bas du couscoussier versez une cuillère à soupe de beurre, faites revenir l'agneau coupé en morceaux, y ajoutez l'oignons émincés et faites revenir à feu doux, y verser les poids chiches et recouvrir d'eau et laissez cuire à feu fort. Remettez un petit peu d'eau dans la semoule et travaillez la à nouveau puis versez-la dans le haut du couscoussier et posez-la sur le bas du couscoussier. Enroulez un torchon humide autour du couscoussier pour éviter que la vapeur ne s'échappe. Laisser cuire la graine pendant 15mn. Dans la viande ajoutez les carottes coupées dans le sens de la longueur, les pommes de terre coupé en quartes, les navets le concentre de tomate couvrir baisser le feu Travailler a nouveau la semoule en y ajoutant de l'eau toujours progressivement la laisser ensuite gonflé. Quant les carottes sont presque cuitent ajouter les courgettes coupées dans le sens de la longueur, le piment. Ajoutez de l'eau si la sauce est vraiment réduite. Faites Cuire a part des pillons de poulet au four et des merguez a la poêle. Une fois la semoule cuite, mettez-la dans un plat et mélangez-la avec du beurre. Dressez la semoule dans un grand plat, ajoutez la viande et les légumes au milieu, les pilons et les merguez puis la sauce de cuisson par dessus.
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Ingrédients
- 1.5kg de couscous moyen- 1kg d'agneau(gigot)- 2 oignons - 2 carottes- 2 courgettes- 100g de pois chiches- 2 navets- 1 patate- 500g de pillons de poulet- 2 cuillère à soupe de concetré de tomate- 1 piment fort- 500g de merguez- 1 Cuil. à café de Ras el hanout- sel, poivre- 5 cuillères de beurre
Préparation
Faites tremper les pois chiches la veille dans l'eau froide. Dans une Sefha à défaut un très grand plat, versez les graines de semoule saler versez 1 filet d'huile , travaillez a la main, y versez un bol d'eau froide progressivement travailler a la main, ensuite la laisser reposer . Dans le bas du couscoussier versez une cuillère à soupe de beurre, faites revenir l'agneau coupé en morceaux, y ajoutez l'oignons émincés et faites revenir à feu doux, y verser les poids chiches et recouvrir d'eau et laissez cuire à feu fort. Remettez un petit peu d'eau dans la semoule et travaillez la à nouveau puis versez-la dans le haut du couscoussier et posez-la sur le bas du couscoussier. Enroulez un torchon humide autour du couscoussier pour éviter que la vapeur ne s'échappe. Laisser cuire la graine pendant 15mn. Dans la viande ajoutez les carottes coupées dans le sens de la longueur, les pommes de terre coupé en quartes, les navets le concentre de tomate couvrir baisser le feu Travailler a nouveau la semoule en y ajoutant de l'eau toujours progressivement la laisser ensuite gonflé. Quant les carottes sont presque cuitent ajouter les courgettes coupées dans le sens de la longueur, le piment. Ajoutez de l'eau si la sauce est vraiment réduite. Faites Cuire a part des pillons de poulet au four et des merguez a la poêle. Une fois la semoule cuite, mettez-la dans un plat et mélangez-la avec du beurre. Dressez la semoule dans un grand plat, ajoutez la viande et les légumes au milieu, les pilons et les merguez puis la sauce de cuisson par dessus.
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alissartn- Admin
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