saphir
MERCI DE VOUS ENREGISTRER pour voir le contenu du Forum

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

saphir
MERCI DE VOUS ENREGISTRER pour voir le contenu du Forum
saphir
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

§ M'hancha - Gâteaux marocains à la pâte d'amande §

Aller en bas

§ M'hancha - Gâteaux marocains à la pâte d'amande § Empty § M'hancha - Gâteaux marocains à la pâte d'amande §

Message  alissartn Dim 10 Jan - 13:18

**************************************
§ M'hancha - Gâteaux marocains à la pâte d'amande §
***************************************
INGREDIENTS Pour 36 mini gâteaux
500 g de poudre d'amande250 g de sucre glacele zeste râpé de 2 citrons bio3 petits œufs (ou 2 moyens) légèrement battus2 c à c d'eau de fleur d'oranger12 grandes feuilles de pâte filo (30x40 cm)30 g de beurre fondu

Pour décorersucre glace & cannelle
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le zeste des citrons. Ajouter les œufs et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger de nouveau de façon à obtenir une pâte homogène et souple. Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger si elle n'est pas suffisamment malléable. A l'inverse, si elle est collante, ajouter un peu de poudre d'amande et de sucre glace.
Diviser la pâte en 6 morceaux que vous façonnerez en longs boudins de 30 cm de long et 1,5 cm de diamètre.
Superposer 2 feuilles de pâte filo et déposer un boudin de pâte d'amande sur le bord d'un des petits côtés. Enrouler serré pour former le feuilletage. Découper en 6 morceaux à l'aide d'un couteau tranchant. Déposer les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les gâteaux à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à chaleur ventilée. La surface des gâteaux doit tout juste commencer à dorer.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et décorer avec quelques pincées de cannelle moulue.
Ces gâteaux restent très croustillants pendant plusieurs jours si on les conserve dans une boîte hermétique.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
alissartn
alissartn
Admin

Messages : 212
Réputation : 0
Date d'inscription : 08/01/2010
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum