طبق لبناني:محشي الكوسا الصغير بالصلصة الحمرا
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
Page 1 sur 1
طبق لبناني:محشي الكوسا الصغير بالصلصة الحمرا
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].
************************************
طبق لبناني:محشي الكوسا الصغير بالصلصة الحمراء
************************************
المكوّنات:
*
1½ كغ من الكوسا الصغير(قرع بوطزينة)* 2 ملاعق طعام من السمن* 1 حبة
متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً* 350 غ من لحم الغنم
المفروم* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود المطحون* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز ? المغسول والمُصفّى* 1 حبة
متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً* 2 أكواب أو 500
مل من الماء* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم* 2
مكعبات من مرقة الخروف
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى
السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات
مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها
الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج
الماء، والثوم، ومعجون الطماطم مع مكعّبي مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
************************************
طبق لبناني:محشي الكوسا الصغير بالصلصة الحمراء
************************************
المكوّنات:
*
1½ كغ من الكوسا الصغير(قرع بوطزينة)* 2 ملاعق طعام من السمن* 1 حبة
متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً* 350 غ من لحم الغنم
المفروم* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود المطحون* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز ? المغسول والمُصفّى* 1 حبة
متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً* 2 أكواب أو 500
مل من الماء* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم* 2
مكعبات من مرقة الخروف
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى
السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات
مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها
الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج
الماء، والثوم، ومعجون الطماطم مع مكعّبي مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
alissartn- Admin
- Messages : 212
Réputation : 0
Date d'inscription : 08/01/2010
Age : 41
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|