Rice pudding with coconut §Riz au lait à la noix de coco §
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
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Rice pudding with coconut §Riz au lait à la noix de coco §
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§ Riz au lait à la noix de coco §
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INGREDIENTS
200 g de riz grain rond
1 l de lait entier
50 cl de crème fraiche
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
100 g de noix de coco râpée
Garniture :
2 c. à soupe de noix de coco râpée1 mangue
PREPARATION
Rincer le riz à l’eau bouillante.
Le mettre dans une casserole avec le lait, la moitié de
la crème fraiche, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue
en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
Mélanger, puis porter sur feu le plus doux possible et laisser cuire 1 heure 30 environ.
Mélanger très souvent pendant la cuisson, afin que le riz gonfle bien et n’attache pas.
Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux, retirer
du feu, ôter la vanille et verser dans un saladier pour arrêter la
cuisson.
Incorporer le reste de crème fraiche dans le riz brûlant, afin de le rendre encore plus onctueux, puis la noix de coco râpée.
Laisser refroidir complètement, puis verser le riz dans
une jolie jatte ou une ? noix de coco. Mettre au frais pendant 2 à 3
heures.
Pour servir, saupoudrer le riz de noix de coco râpée et garnir avec des quartiers de mangue fraîche.
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§ Riz au lait à la noix de coco §
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INGREDIENTS
200 g de riz grain rond
1 l de lait entier
50 cl de crème fraiche
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
100 g de noix de coco râpée
Garniture :
2 c. à soupe de noix de coco râpée1 mangue
PREPARATION
Rincer le riz à l’eau bouillante.
Le mettre dans une casserole avec le lait, la moitié de
la crème fraiche, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue
en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
Mélanger, puis porter sur feu le plus doux possible et laisser cuire 1 heure 30 environ.
Mélanger très souvent pendant la cuisson, afin que le riz gonfle bien et n’attache pas.
Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux, retirer
du feu, ôter la vanille et verser dans un saladier pour arrêter la
cuisson.
Incorporer le reste de crème fraiche dans le riz brûlant, afin de le rendre encore plus onctueux, puis la noix de coco râpée.
Laisser refroidir complètement, puis verser le riz dans
une jolie jatte ou une ? noix de coco. Mettre au frais pendant 2 à 3
heures.
Pour servir, saupoudrer le riz de noix de coco râpée et garnir avec des quartiers de mangue fraîche.
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alissartn- Admin
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