§ Biscuits au jus de citron §
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§ Biscuits au jus de citron §
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§ Biscuits au jus de citron §
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INGRÉDIENTS (pour 40 à 45 biscuits)
-
1 jaune d'oeuf- 120 g de beurre ou de margarine ramolli- jus (7 cl) et
zeste d'un citron- 1 cuillère à soupe de zestes de citrons confits
coupés en très petits morceaux - 100 g de sucre en poudre- 1 pincée de
sel- 1/2 sachet de levure chimique- 250 g de farine - 1 jaune d'oeuf
battu avec 1/2 cuillère à café d'eau pour la dorure.
PREPARATION
- Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.
- Râpez puis presser le citron.
-
Réunissez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et
creusez un puits au centre. Mettez-y le beurre, le jaune d'oeuf et les
zestes de citron, puis verser le jus de citron. Mélangez jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène, sans trop travailler la pâte.
- Rassemblez la pâte en boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à th 170° et recouvrez une plaque alvéolée de papier sulfurisé.
- Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez
des disques avec un emporte-pièce de 4 à 6 cm de diamètre et rangeles
sur la plaque en les espaçant légèrement. Badigeonnez la surface de
jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et quadrillez-la avec la pointe
d'un petit couteau ou avec une grille.
-
Enfournez pour 15 minutes environ à 170° en surveillant attentivement
la cuisson jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés
- Sortir la plaque du four et laissez les biscuits refroidir sur une grille
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INGRÉDIENTS (pour 40 à 45 biscuits)
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1 jaune d'oeuf- 120 g de beurre ou de margarine ramolli- jus (7 cl) et
zeste d'un citron- 1 cuillère à soupe de zestes de citrons confits
coupés en très petits morceaux - 100 g de sucre en poudre- 1 pincée de
sel- 1/2 sachet de levure chimique- 250 g de farine - 1 jaune d'oeuf
battu avec 1/2 cuillère à café d'eau pour la dorure.
PREPARATION
- Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.
- Râpez puis presser le citron.
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Réunissez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et
creusez un puits au centre. Mettez-y le beurre, le jaune d'oeuf et les
zestes de citron, puis verser le jus de citron. Mélangez jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène, sans trop travailler la pâte.
- Rassemblez la pâte en boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à th 170° et recouvrez une plaque alvéolée de papier sulfurisé.
- Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez
des disques avec un emporte-pièce de 4 à 6 cm de diamètre et rangeles
sur la plaque en les espaçant légèrement. Badigeonnez la surface de
jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et quadrillez-la avec la pointe
d'un petit couteau ou avec une grille.
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Enfournez pour 15 minutes environ à 170° en surveillant attentivement
la cuisson jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés
- Sortir la plaque du four et laissez les biscuits refroidir sur une grille
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