Croquants aux amandes et à la vanille §
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
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Croquants aux amandes et à la vanille §
Croquants aux amandes et à la vanille §
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INGRÉDIENTS
Pour une bonne vingtaine de croquants:
250 g de farine150 g de sucre cassonnade3 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide100 g d'amandes entières (non émondées)
PRÉPARATION
Mettre les amandes sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et les faire griller au four pendant 5 min à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre et les mélanger. Creuser un puits au centre et y casser 2 œufs et ajouter l'extrait de vanille liquide: les incorporer à la préparation avec une cuillère en bois, puis pétrir avec les mains. Quand les amandes ont refroidi, les concasser grossièrement (pour ma part, je les ai simplement coupées en deux) et les incorporer à la pâte. Façonner deux boudins d'une vingtaine de cm et d'environ 5 cm de largeur. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battre le dernier œuf avec une fourchette et, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner les deux boudins de pâte. Enfourner pendant une trentaine de minutes dans le four à 180°C (thermostat 6). Sortir les boudins du four, les couper en tronçons de 2 cm de largeur , poser les biscuits sur leur côté et enfourner de nouveau pour 5 min. Ils vont griller et devenir bien croquants. Les faire refroidir sur une grille.
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Pour une bonne vingtaine de croquants:
250 g de farine150 g de sucre cassonnade3 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide100 g d'amandes entières (non émondées)
PRÉPARATION
Mettre les amandes sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et les faire griller au four pendant 5 min à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre et les mélanger. Creuser un puits au centre et y casser 2 œufs et ajouter l'extrait de vanille liquide: les incorporer à la préparation avec une cuillère en bois, puis pétrir avec les mains. Quand les amandes ont refroidi, les concasser grossièrement (pour ma part, je les ai simplement coupées en deux) et les incorporer à la pâte. Façonner deux boudins d'une vingtaine de cm et d'environ 5 cm de largeur. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battre le dernier œuf avec une fourchette et, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner les deux boudins de pâte. Enfourner pendant une trentaine de minutes dans le four à 180°C (thermostat 6). Sortir les boudins du four, les couper en tronçons de 2 cm de largeur , poser les biscuits sur leur côté et enfourner de nouveau pour 5 min. Ils vont griller et devenir bien croquants. Les faire refroidir sur une grille.
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alissartn- Admin
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