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Napolitain

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Message  alissartn Sam 16 Jan - 11:38

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§ Napolitain §
**********
Ingrédients pour le gâteau au yaourt :
- 1 yaourt
- 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
- 3 c à s de poudre de cacao amer
- 5 c à s d'eau chaude
- 1 c à c d'extrait de vanille en poudre
Pour la pâte chocolatée :
-150 g de lait concentré sucré
- 5 c. à s. de cacao en poudre
Ingrédients pour le nappage glacé
- 2 c. à s. d'eau chaude
- 110 g de sucre glace
- vermicelles au chocolat
Préparation du gâteau au yaourt :
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs.
Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Séparer la préparation en deux(je me suis servie de ma balance).
Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre 3 c à s de cacao amer et 5 c. à s. d'eau chaude.
Verser la préparation vanillée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone(flexipat), bien
étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
Mettre au four à 190°C pendant 10 à 15 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée.


Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée.


Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.



Préparation de la pâte chocolatée :



Mélanger dans un bol le lait concentré, les 5 c. à s. de poudre de cacao.




Montage du gâteau :




Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit/chocolat, une
couche de pâte chocolatée (à l'aide d'une spatule), une couche de
biscuit/vanille, une couche de pâte chocolatée, une couche de
biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée, une couche de
biscuit/vanille.



Préparation du nappage glacé :




Mélanger dans un bol le sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau
chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable.

Avec une spatule, l'étaler uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille.


Saupoudrer directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage.


Placer le gâteau enveloppé de film alimentaire 1/2 heure au
réfrigérateur. Laisser la surface à l'air libre pour que le sucre se
cristallise bien.


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