جاتوه المكسرّات مع برش الليمون الناعم
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
Page 1 sur 1
جاتوه المكسرّات مع برش الليمون الناعم
.
***************************
جاتوه المكسرّات مع برش الليمون الناعم
***************************
المقادير:125
من الزبدة الطريةملعقة صغيرة من برش الليمون الناعم كوب وربع الكوب من السكر3 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودانصف كوب من الحليب ملعقة طعام من عصير الليمون ملعقتا طعام من الفستق المفروم ناعماًملعقتا طعام من الجوز المفروم ناعماًملعقتا طعام من اللوز المقشر المفروم ناعماًملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.
طبقة المكسرات العلوية:ملعقتا طعام من الفستق المفروم خشناًملعقتا طعام من الجوز المفروم خشناًَملعقتا طعام من اللوز المقشرقليل من السكرالناعم.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.يبطن قالب جاتوه دائري عميق قطره 22 سم بورق البرشمان.تخلط الزبدة مع برش الليمون والسكر في وعاء صغير. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعماً وقشدياً. يضاف إليه البيض،الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة. يحتمل أن يتخثر المزيج في هذه المرحلة لكنه سيعود للتماسك مجدداً لاحقاً.تضاف المكونات الجافة والحليب إلى المزيج على دفعتين ويحرك الخليط بملعقة خشبية. يضاف من ثم عصير الليمون والمكسرات.يسكب المزيج في القالب المحضر ويمهد سطحه بملوق معدني رطب. يخبز القالب في فرن معتدل حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة، ثم يغطى قالب الجاتوه بورقة ألمنيوم رخوة ويخبز مجدداًلمدة 45 دقيقة.يترك الجاتوه ليرتاح في القالب 5 دقائق، ثم يقلب فوق مصبع حديدي ويترك ليبرد.يرش السكر الناعم فوق الجاتوه مباشرة قبل التقديم.لإعداد الطبقة العلوية من المكسرات، تخلط المكونات مع بعضها في وعاء صغير.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
***************************
جاتوه المكسرّات مع برش الليمون الناعم
***************************
المقادير:125
من الزبدة الطريةملعقة صغيرة من برش الليمون الناعم كوب وربع الكوب من السكر3 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودانصف كوب من الحليب ملعقة طعام من عصير الليمون ملعقتا طعام من الفستق المفروم ناعماًملعقتا طعام من الجوز المفروم ناعماًملعقتا طعام من اللوز المقشر المفروم ناعماًملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.
طبقة المكسرات العلوية:ملعقتا طعام من الفستق المفروم خشناًملعقتا طعام من الجوز المفروم خشناًَملعقتا طعام من اللوز المقشرقليل من السكرالناعم.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.يبطن قالب جاتوه دائري عميق قطره 22 سم بورق البرشمان.تخلط الزبدة مع برش الليمون والسكر في وعاء صغير. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعماً وقشدياً. يضاف إليه البيض،الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة. يحتمل أن يتخثر المزيج في هذه المرحلة لكنه سيعود للتماسك مجدداً لاحقاً.تضاف المكونات الجافة والحليب إلى المزيج على دفعتين ويحرك الخليط بملعقة خشبية. يضاف من ثم عصير الليمون والمكسرات.يسكب المزيج في القالب المحضر ويمهد سطحه بملوق معدني رطب. يخبز القالب في فرن معتدل حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة، ثم يغطى قالب الجاتوه بورقة ألمنيوم رخوة ويخبز مجدداًلمدة 45 دقيقة.يترك الجاتوه ليرتاح في القالب 5 دقائق، ثم يقلب فوق مصبع حديدي ويترك ليبرد.يرش السكر الناعم فوق الجاتوه مباشرة قبل التقديم.لإعداد الطبقة العلوية من المكسرات، تخلط المكونات مع بعضها في وعاء صغير.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
alissartn- Admin
- Messages : 212
Réputation : 0
Date d'inscription : 08/01/2010
Age : 41
saphir :: vie quotidienne :: la cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|