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Nougat glacé à la clémentine, sur pain d’épices, façon tiramisù §

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Nougat glacé à la clémentine, sur pain d’épices, façon tiramisù §

Message  alissartn le Mar 12 Jan - 20:13

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§ Nougat glacé à la clémentine, sur pain d’épices, façon tiramisù §
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Ingrédients
250g de mascarpone3 oeufs1 cs de sucre2cs de mielLe zeste d'une clémentine60g de pralin(On peut ajouter des écorces d'oranges et autres fruits confits)Du pain d'épicesDu jus de clémentine
Préparation
1) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.2) Ajoutez le mascarpone ramolli et le miel. Mélangez bien.3)Montez les blancs en neige eat incorporez-les à la crème et incorporez le pralin et les zestes (et les fruits confits).4) Trempez le pain d'épices émietté ou non dans du jus de clémentine.5) Déposez-le dans le fond des cercles individuels (ou dans le fond d'un moule à cake à charnière ou déposez-le sur la crème si vous mettez votre nougat glacé dans un moule à cake normal).6) Versez la crème soit sur le pain d'épices (si vous utilisez des cercles ou un moule à charnière), soit dans un moule à cake normal (dans ce cas, déposez le pain d'épices sur la crème).7) Placez au congélateur pendant 2 heures minimum pour des minis nougats glacés ou 6 heures ou plus pour un grand nougat glacé.Sortez du congélateur 1/4 d'heure à 1/2 heure avant de servir.



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